О веселых убийствах в детских фильмах.

Совершенно случайно оказался в кинотеатре на просмотре детского фильма "Джек- потрошитель покоритель великанов". О том, что фильм предназначен для детской аудитории говорил значок "12+" на рекламном постере. Кроме того, в основе сценария лежит классическая английская сказка.
джек-покоритель великанов
Фильм просто потряс количеством сцен насилия. На экране ножи втыкаются в руки и ноги, стрелы летят в глаза, люди и великаны разбиваются, падая с большой высоты, великаны с удовольствием закусывают баранами и людьми, откусывая им головы. В одной из сцен великан делает что-то, напоминающее шаурму, из одного человека и двух живых свинюшек. Человека в итоге спасают, воткнув нож в шею повару-великану, а вот бедные живые хрюшки так и остаются в печи.

Но авторы фильма стараются не забывать, что их основной зритель -это дети. Поэтому членовредительство происходит без крови. Представьте: очередному злодею воткнули огромный нож в ступню. За полминуты до этого тот же самый нож проткнул насквозь кисть одному из положительных персонажей. Все это крупным планом. Но без крови. Без  крови съедаются люди. Без крови казнится ударом ножа в сердце бедный монах. Металлические доспехи прожеванного гвардейца выплевываются, словно шелуха, но без следов внутренностей. Соблюдение правил фильмов для детей, похоже, являлось основным ориентиром создателей фильма. И плевать, что Джек-покоритель получился Джеком-потрошителем. Формальности-то соблюдены.
Веселые убийства в детских фильмах
Совершенно понятно, почему данный фильм попал в такую "раннюю" возрастную категорию. Взрослые на этот фильм не пойдут из-за совершенно прямолинейного детского сценария. А кассу собрать надо. За счет наших с вами детей, которым гарантирован увлекательный двухчасовой просмотр веселых сказочных убийств.


Капец. Некоторые взрослые тоже могут посмотреть с интересом, если у них садистские наклонности
Потом удивляемся, откуда в наших детях столько жестокости.


- Что хорошего в убийстве детей?
- Ну... Это легко сделать..
- И правда... легко...
И зачем нужен такой закон о возрастных ограничениях, если оцениваем не по сути, а по ряду формальных признаков?
Судя по описанию, похоже на "Седьмое путешествие Синдбада". Смотрел лет в семь или восемь в кинотеатре и до сих пор помню ту сцену, когда циклоп впервые появляется. Ужас!
Фильм -страшный бред. С абсолютно примитивным сюжетом. Не советую тратить на него время.
По картинке видно,что ужасы для детей. Я бы на этот фильи только из-за картинки не пошла
У меня муж включил, увидел 12+, хотел позвать сына. Вовремя опомнился.. Тоже потом недоумевал. Кстати. где-то на зарубежных сайтах вроде бы нашел, что мультфильм позиционируется для взрослых.
е мае...бедный заЕц в ну погоди...на пензию его или пожизненно?)))
Нет. Нормальный родитель "Ну, погоди!" на дисках держит. Но вот его 12+ нельзя ставить: там волк курит:) Так что, только 18+.
Тоже ужасаюсь. А с другой стороны - наше детство, Красная Шапочка... Живьем слопанные бабушка и девочка... Вспоротый дровосеками волчий живот... И ведь ничего, воспринимали нормально. Может быть, это потому, что нам сказки родители читали или мы их читали, кто уже умел - а видеоряда не было. Навязываемого видеоряда, я имею в виду...
Скороговорка по тексту сказки- это не сочный и яркий видеообраз. Если учесть, что дети (да и взрослые) воспринимают львиную долю информации через зрение, то разрушающее воздействие подобных "киносказок" становится очевидным.